mardi 29 juillet 2014

Bonjour ! On se retrouve aujourd'hui pour une recette salée, un petit plat où je vous expliquerai la technique de paner à l'anglaise, très simple et donnant tout de suite du goût.

Les escalopes de dinde panées, riz à la sauce blanche

 Difficulté : ♣ ♣  
 Les ingrédients (pour 3 personnes) : 
Pour la panure anglaise : 
• 3 escalopes de dinde
• 75 g de chapelure de pain
• 60 g de farine
• 3 œufs
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
Pour le riz : 
• environ 200 g de riz
• du gros sel
Pour la sauce blanche : 
• 200 ml de crème fraîche
• 50 ml de lait
• noix de muscade
• sel et poivre


Tout d'abord, préparez la panure à l'anglaise, versez la chapelure (que vous n'êtes bien sur pas obligé d'acheter, vous pouvez la faire comme je l'ai fait, utilisez des morceaux de pain rassis, passez les au four à 100 °C pendant 30 minutes et mixez une fois refroidi), la farine, et les œufs battus avec l'huile d'olive et le sel dans trois assiettes creuses distinctes. 

Passez successivement les escalopes dans la farine, tapotez-les pour retirer le surplus, dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure et mettre les escalopes de côté.

Les escalopes de dinde panées, riz à la sauce blanche

Ensuite faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, en général 10 minutes, mais suivez les indications de votre paquet. 

Faites cuire les escalopes, dans une poêle chauffée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites-y dorer les escalopes 3 minutes sur chaque face, ajustez selon l'épaisseur de l'escalope, puis salez. 

Lorsque vos escalopes sont cuites, mettez les de côté et utilisez la poêle qui a servie pour cuire les escalopes pour préparer la sauce, elle aura ainsi plus de goût, mettez la crème fraîche puis le lait, assaisonnez comme vous le voulez avec de la muscade, du sel et du poivre, lorsque votre sauce est prête vous pouvez dresser vos assiettes. 

J'espère que cette recette vous aura plu, à très vite :)


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